+375 1716 5 43 99

+375 29 762 76 45

+375 29 285 67 88

+375 25 753 48 40

В наше время уже невозможно представить себе деревообрабатывающую промышленность без использования ленточнопильных станков. Благодаря данному оборудованию стало доступным выполнение резов различной конфигурации - радиусных, криволинейных и перпендикулярных, поэтому ленточнопильные станки стали неотъемлемой частью столярных мастерских.

Ленточнопильные станки по дереву применяются при распиливании брёвен, брусьев, досок, щитов и листовых материалов на заготовки. Режущий инструмент в них – ленточная пила в виде замкнутой металлической ленты, натянутой на шкивы станка, один из которых ведущий, а второй - со специальным устройством для натяжения пилы.

Ленточнопильные станки, обрабатывающие дерево, бывают трёх разновидностей:

  • бревнопильные (их используют для распиливания брёвен вдоль. Сырьё для этих станков подают на тележке);
  • делительные (служат для распиливания деревянного бруса в горизонтальной плоскости. Такие станки бывают горизонтальными или вертикальными, и сырьё для них подаётся механизировано);
  • столярные (их используют в столярном и мебельном производстве для криволинейного и прямолинейного распиливания заготовок из древесины. Эти станки вертикальны, подача сырья к ним осуществляется вручную).

Кроме того, в зависимости от метода подачи сырья ленточнопильные станки бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими. По положению же стойки станины в отношении к распиливаемому материалу ленточнопильные станки делят на правые и левые.

Станки с узкой лентой относятся к низкопроизводительным. Станки, оснащённые широкой лентой, как правило, стоят намного дороже и славятся высокой производительностью.

На узколенточном станке за одну рабочую смену можно обработать около 5 кубометров древесины, поэтому данное оборудование лучше использовать в подсобном хозяйстве и на небольшой лесопилке. Следует так же учесть, что распиловка мёрзлых и грязных брёвен может затупить узкую пилу.

Широколенточные станки могут распиливать древесину метровой толщины и любой твёрдости, а так же грязную и мёрзлую, Их высокая производительность позволяет обрабатывать до 15 кубометров материала за одну смену.